Current Affairs Today, 24 September 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में अंतरराष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया गया है
Ans.     21 सितंबर

Theme CLIMOTE ACTION For Peace 

international day of observed on 21 september
international day of observed on 21 september



2.      IIFA अवार्ड 2019 मैं पिछले 20 सालों में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का खिताब किसे मिला
Ans.     रणबीर कपूर

3.      हाल ही में किस राज्य के शोंडो़ल नृत्य ने गिनीज ऑफ बुक वर्ल्ड रिकॉर्ड  मैं नाम दर्ज किया है
Ans.     लद्दाख

4.      IIFA Award की शुरुआत कब से हुई
Ans.     2000

5.      हाल ही में NTPC  ने कहा भारत के सबसे बड़े सोर पार्क की स्थापना करने की घोषणा की
Ans.     गुजरात

NTPC National Thermal Power Corporation Limited
स्थापना            :-          7 नवंबर 1975
हेड क्वार्टर       :-          न्यू दिल्ली
एमडी/चेयरमैन :-          गुरदीप सिंह

6.      A-web  की चौथी महासभा कहां आयोजित होगी
Ans.     बेंगलुरु

7.      हाल ही में फर्नांडो रिक्सन का निधन हुआ है वह कौन थे
Ans.     फुटबॉल खिलाड़ी

8.      हाल ही में भारत के किस राज्य में चुनाव की घोषणा की गई
Ans.     महाराष्ट्र हरियाणा

9.      हाल ही में किस बैंक ने सैमुअल जोसेफ को उप प्रबंधक नियुक्त किया है
Ans.     IDBI बैंक

IDBI The Industrial Development Bank Of India
स्थापना            :-          1 जुलाई  1964
मुख्यालय         :-          मुंबई
सीईओ              :-          राकेश शर्मा
टैगलाइन          :-          Banking For All “Aao Sochein Bada”

10.  मद्रास हाईकोर्ट के कार्यकारी मुख्य न्यायाधीश कौन बने
Ans.     वी कोठारी

11.  हाल ही में बजरंग पुनिया ने विश्व कुश्ती चैंपियन में कौन सा पदक जीता है
Ans.     कास्य

12.  हाल ही में केंद्र सरकार ने किस नए पुरस्कार घोषणा की
Ans.     सरदार पटेल राष्ट्रीय एकता पुरस्कार

13.  हाल ही में बीइंग गांधी नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है उसके लेखक कौन है
Ans.     पारो आनंद

14.  हाल ही में अंडर-17 वर्ग का सुब्रत कप किसने जीता
Ans.     भारत

15.  हाल ही में आपदा प्रबंधन के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया
Ans.     मंगोलिया

Post a Comment

0 Comments