Current Affairs Today, 26 September 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      भारत की पहली “अंडरवाटर ट्रेन” किस शहर में चलाई जाएगी ?
Ans.     कोलकाता

Underwater Train
Underwater Train

2.      हाल ही में कहां क्रिकेट और खेल अकादमी खोली जाएगी ?
Ans.     लद्दाख

3.      हाल ही में दूसरे फूल उत्सव की मेजबानी कौन करेगा ?
Ans.     ऊटी
ऊटी यह तमिलनाडु में है

4.      हाल ही में किस राज्य के किसानों के जीवन पर आधारित फिल्म मोती बाग ऑस्कर के लिए नामित हुई है ?
Ans.     उत्तराखंड

5.      हाल ही में किस भारतीय शटलर ने म्यामांर अंतरराष्ट्रीय सीरीज जीती ?
Ans.     कौशल धर्ममेर

6.      हाल ही में भारत का  दूसरा सबसे बड़ा रेलवे ओवर ब्रिज कहां बनाया गया है
Ans.     पश्चिम बंगाल

7.      हाल ही में किसे सर्वश्रेष्ठ पुरुष फुटबॉल खिलाड़ी पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
Ans.     लियोनल मैसी

8.      हाल ही में किसे पहला गोरी लंकेश राष्ट्रीय पुरस्कार मिला है
Ans.     रवीश कुमार

9.      हाल ही में मालदीव इंटरनेशनल फ्यूचर सीरीज किसने जीती है
Ans.     मलाविका

10.  हाल ही में किस राज्य में महिलाओं की मुफ्त यात्रा के लिए पिंक टिकट जारी किए जाएंगे
Ans.     दिल्ली



Post a Comment

0 Comments