Current Affairs Today, 27 September 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi



TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      विश्व कुश्ती चैंपियन प्रतियोगिता 2019 कहां आयोजित हुए ?

Ans.     कजाकिस्तान


2.      फार्च्यून इंडिया की मोस्ट पावरफुल विमेन की List में शीर्ष पर कौन है ?
Ans.     जिया मोदी

3.      “टाइगर ट्रायम्फ” नामक ट्राई सर्विसेज सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के मध्य होगा ?
Ans.     अमेरिका

4.      हाल ही में किस अभिनेता को दादा साहेब फल्के पुरस्कार देने की घोषणा की ?
Ans.     अभिनेता बच्चन

5.      आयुष्मान भारत योजना के तहत सबसे अधिक संख्या मैं गोल्डन कार्ड जारी करने वाला पहला राज्य कौन बनाया ?
Ans.     जम्मू कश्मीर

जम्मू कश्मीर में पहला अंतरराष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल जम्मू में मनाया गया
6.      हाल ही मे भारतीय सेना में लेफ्टिनेंट कर्नल की रैंक पर नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी है ?
Ans.     पोंग डोमिंग

यह अरुणाचल प्रदेश से हैं
पहली महिला डीजीपी जिनका हाल ही में निधन हुआ है कंचन चौधरी भट्टाचार्य

7.      किस टीम ने वरिष्ठ महिला राष्ट्रीय फुटबाल चैंपियनशिप 2019 जीती ?
Ans.     मणिपुर

मणिपुर का यह  20वा  राष्ट्रीय किताब था

8.      महाराष्ट्र में मुख्य निर्वाचन कार्यालय द्वारा सद्भावना राजपूत किसे बनाया गया ?
Ans.     माधुरी दीक्षित

9.      भारत की राष्ट्रीय महिला बैडमिंटन कोच ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनका क्या नाम है ?
Ans.     किम जी ह्यून

10.  वर्ष 2019 के लिए  SASTRA रामानुजन पुरस्कार किसे दिया जाएगा ?
Ans.     एडम हार्पर

11.  हाल ही में शतरंज के फाइंड वर्ल्ड ग्रैंड प्रिक्स 2019 का खिताब किसने जीता ?
Ans.     कोनेरू हम्पी

12.  हाल ही में 2019 ग्लोबल गोलकीपर अवॉर्ड किसे दिया गया है ?
Ans.     नरेंद्र मोदी

Narendra Modi
Narendra Modi


Bill & Melinda Gates Foundation
स्थापना                        :-          2000
हेड क्वार्टर       :-          वॉशिंगटन

13.  हाल ही में निजी सुरक्षा एजेंसी लाइसेंसिंग पोर्टल का शुभारंभ किसने किया है ?
Ans.     अमित शाह

14.  हाल ही में भारत जल सप्ताह 2019 का उद्घाटन किसने किया है ?
Ans.     रामनाथ कोविंद

15.  हाल ही में किस राज्य ने स्वच्छता की सेवा अभियान आयोजित करने की घोषणा की ?
Ans.     मध्य प्रदेश

Post a Comment

0 Comments