Current Affairs Today, 28 September 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      भारत का सबसे लंबा रेल रोड ब्रिज कौन सा है ?
Ans.     बोगीवेल ब्रिज

2.      हाल ही में 9वी भारत चीन वित्तीय वार्ता का आयोजन कहां किया गया है ?
Ans.     नई दिल्ली

3.      विश्व समुद्री दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     26 सितंबर

Theme “Empowering Women In The Maritime Community”

4.      हाल ही में वेणु माधव का निधन हुआ है वह कौन थे ?
Ans.     अभिनेता

5.      हाल ही में किसे वीजा का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया ?
Ans.     पीवी सिंधु

Note    पुसर्ला वेंकट सिंधु
जन्म स्थान :- हैदराबाद तेलंगाना
कोच पुलेला गोपीचंद
रियो ओलंपिक 2016 में सिल्वर मेडल जीता
वर्ल्ड चैंपियनशिप 2019 में गोल्ड मेडल जीता
2017 18 वर्ल्ड चैंपियनशिप में सिल्वर मेडल जीता
2013 14 में वर्ल्ड चैंपियनशिप में ब्राउंस मेडल जीता
एशियाई गेम 2018 में सिल्वर मेडल जीता

6.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने आपातकालीन हेल्पलाइन नंबर 112 लॉन्च किया है ?
Ans.     दिल्ली

7.      हाल ही में फॉक्स द्वारा जारी वर्ल्ड की शीर्ष कंपनियों में पहले स्थान पर कौन है ?
Ans.     Visa

पहले स्थान पर Visa  कंपनी है
दूसरे स्थान पर Ferrari
तीसरे स्थान पर Infosys (यह कंपनी भारत की है) कंपनी है

8.      हाल ही में जारी T20  टीम रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?
Ans.     पाकिस्तान

9.      पांचवा अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहां आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     कोलकाता

यह 5 नवंबर से 8 नवंबर तक आयोजित किया जाएगा
Theme :- RISEN India
RISEN  Research, Innovation, and Science Empowering The Nation

10.  हाल ही में IAAF वेटरन पिन से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans.     पीटी उषा

11.  किस राज्य सरकार ने अपोनार अपोन घर  योजना शुरू की ?
Ans.     असम

12.  हाल ही में ADB  ने भारत की वृद्धि दर घटाकर कितना क्या ?
Ans.     6.5


13.  हाल ही में भारत ने IBSF वर्ल्ड स्नूकर में किस देश को हराकर वर्ल्ड चैंपियन बना ?
Ans.     थाईलैंड

14.  हाल ही में जारी हुनरू इंडिया की रिच लिस्ट के अनुसार भारत में कुल कितने अरबपति हैं ?
Ans.     953

15.  हाल ही में किसने भारतीय तटरक्षक जहाज एस वराह को कमीशन किया ?
Ans.     राजनाथ सिंह

Rajnath Singh S Varah
Rajnath Singh S Varah


Post a Comment

1 Comments

  1. Wow, excellent post. I'd like to draft like this too - taking time and extremely hard work to make a great article. Visit TNPSC Current Affairs. This post has inspired me to write some posts that I am going to write soon.

    ReplyDelete