Current Affairs Today, 30 September 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.      हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास काजिंद भारत और किस देश के बीच आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     कजाकिस्तान

2.      चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी के नए अध्यक्ष कौन बने ?
Ans.     विपिन रावत

3.      हाल ही में पनडुब्बी INS खांदेरी को खान कमिशन किया गया है ?
Ans.     मुंबई

4.      पुस्तक “RESET : Regaining India’s Economic Legacy”  किसके द्वारा लिखी गई ?
Ans.     सुब्रमण्यम स्वामी

5.      हाल ही में ईश्वर चंद्र विद्यासागर पर आधारित संग्रहालय बनाने की घोषणा किस राज्य सरकार द्वारा की गई ?
Ans.     पश्चिम बंगाल

6.      विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     27 सितंबर

Theme :- Tourism And Jobs : A Better Future For All

7.      हाल ही में किस एयरपोर्ट पर यात्रियों को दी जाने वाली सुविधाओं के संदर्भ में सर्वश्रेष्ठ घोषित किया गया है ?
Ans.     कोचीन एयरपोर्ट
Cochin International Airport
Cochin International Airport


8.      हाल ही में ICC ने T-20 विश्व कप के लिए किसके साथ समझौता किया ?
Ans.     फेसबुक

9.      हाल ही में किस देश ने महात्मा गांधी के पत्र का अनावरण किस देश ने किया है ?
Ans.     इजराइल

10.  हाल ही में किस देश ने भारत में हिलसा मछली के निर्यात से प्रतिबंध हटा दिया है ?
Ans.     बांग्लादेश

11.  हाल ही में किस मेट्रो का नाम राजा भोज के नाम पर रखने की घोषणा की गई है ?
Ans.     भोपाल

12.  हाल ही में जारी डिजिटल प्रतिस्पर्धात्मक रैंकिंग में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?
Ans.     अमेरिका

13.  किस देश ने दुनिया का सबसे बड़ा परिवहन अंतरिक्ष जहाज लांच किया ?
Ans.     जापान

14.  हाल ही में TNCA की पहली महिला अध्यक्ष कौन बनी है ?
Ans.     रूपा गुरुनाथ

15.  हाल ही में भारत पर्यटन मार्ट 2019 प्रदर्शनी कहां आयोजित की गई?
Ans.     नई दिल्ली

Post a Comment

0 Comments