IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 19th September 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 19 सितम्बर, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.      सिंगापुर थाईलैंड और भारत के बीच कहां पर पहला त्रिपक्षीय सैन्य अभ्यास SITMEX शुरू हुआ ?
Ans.     पोर्ट ब्लेयर

2.      विश्व ओजोन दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     16 सितंबर

3.      भारत ने IIT  मैं कितने एशियाई छात्रों के लिए पीएचडी फैलोशिप सेंडिंग शुरू किया है ?
Ans.     1000

4.      हाल ही में भारतीय वायुसेना को किस देश से स्पाइस 2000 बम का पहला बैच प्राप्त हुआ ?
Ans.     इजराइल

5.      हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री को डॉक्टर कलाम स्मृति अंतरराष्ट्रीय उत्कृष्ट पुरस्कार दिया गया ?
Ans.     बांग्लादेश

6.      बास्केटबॉल वर्ल्ड कप 2019 किस देश ने  जीत लिया है ?
Ans.     स्पेन

7.      विदेश में किसी मिशन में शामिल होने वाली भारत की पहली सैन्य राजनायिका कौन बनी ?
Ans.     अंजली सिंह

8.      हाल ही में कहां पर “ग्रेट गंगा रन 2019 का आयोजन किया गया ?
Ans.     नई दिल्ली

9.      भारत का पहला राष्ट्रीय रोगाणुरोधी हब कहां स्थापित किया गया ?
Ans.     कोलकाता

10.  हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने समुद्री संचार सेवा शुरू की ?
Ans.     रविशंकर प्रसाद

11.  किस अभिनेत्री ने बोस्टन फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का खिताब जीता ?
Ans.     नीना गुप्ता

12.  हाल ही में किस खिलाड़ी ने बेल्जियम इंटरनेशनल बैडमिंटन का खिताब जीता ?
Ans.     Victor Sweden

13.  हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने NIRVIK  योजना शुरू की ?
Ans.     वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय

14.  हाल ही में कहां पर पहली महिला मैराथन का आयोजन किया गया ?
Ans.     उधमपुर (जम्मू कश्मीर)

15.  हाउडी मोदी नामक कार्यक्रम किस देश में आयोजित किया जा रहा है ?
Ans.     अमेरिका

Post a Comment

0 Comments