IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 3th September 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 03 सितम्बर, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 03 सितम्बर, 2019


1.      हाल ही में झारखंड हाईकोर्ट के कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.     हरीश चंद्र मिश्रा

Note :-  झारखंड     राजधानी     :-     रांची
मुख्यमंत्री     :-     रघुबरदास
राज्यपाल     :-     द्रौपदी मुर्मू
CCL(Central coal Field Ltd.)  का हेड क्वार्टर भी झारखंड में है

2.    हाल ही में किसने चेक गजराज्य में MJS मे 400 मीटर में गोल्ड मेडल जीता ?
Ans.     वीके विस्मया

3.    हाल ही में indigo Airlines  के CFO  के पद पर किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.     आदित्या पांडे

4.    हाल ही में Mega Vendor Meet  2019 कहां आयोजित की गई ?
Ans.     लखनऊ

5.    किस मोबाइल ऐप ने अमेरिका में tech पुरस्कार जीता ?
Ans.     मैत्री

6.    हाल ही में बीएसएफ के नए महानिदेशक कौन बने ?
Ans.     विवेक कुमार जौहरी

Note :-  बीएसएफ      स्थापना            :-          1965
हेड क्वार्टर       :-          दिल्ली

7.    भारत के नए वॉइस चीफ ऑफ डिफेंस स्टॉक कौन बने ?
Ans.     ले ज मनोज नरवाने

Note :- थल सेना दिवस         :-          15 जनवरी
वायु सेना दिवस           :-          8 अक्टूबर
जल सेना दिवस           :-          4 दिसंबर

8.    वर्तमान में भारत में कितनी महारत्न कंपनियां हैं ?
Ans.     8

9.    हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने एकीकृत ऑनलाइन जंक्शन शगुन का शुभारंभ किया ?
Ans.     मानव संसाधन विकास मंत्री

10. कहां के डींडीगुल के ताले और केडांगी साड़ियों को GI  टैग दिया गया ?
Ans.     तमिलनाडु


Post a Comment

0 Comments