IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 4th September 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 4 सितम्बर, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 4 सितम्बर, 2019


1.    हाल ही मे लाइफलाइन Express  का उद्घाटन कहां किया गया ?
Ans.     मुंबई

2.    हाल ही में यूक्रेन के नए प्रधानमंत्री कौन बने हैं ?
Ans.     ओलेक्सी होन्चेरुक

Note :-  यूक्रेन           राजधानी          :-          Kyiv
मुद्रा                  :-          Hryvnia
राष्ट्रपति           :-          वलोडिमीर
प्रधानमंत्री         :-          ओलेक्सी  होन्चेरुक

3.    हाल ही में Economic Intelligence  की रिपोर्ट के अनुसार सबसे सुरक्षित शहरों की सूची मे शीर्ष पे कौन है ?
Ans.     Tokyo

4.    हाल ही में कहां पर वाक टू वर्क अभियान शुरू किया गया ?
Ans.     मेघालय

5.    हाल ही में लॉन्च हुई पुस्तक ओबामा: द कॉल ऑफ हिस्ट्री को किसने लिखा ?
Ans.     पीटर बेकर

6.    हाल ही में किस मंत्रालय ने अंगीकार अभियान शुरू किया ?
Ans.     आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

7.    हाल ही में किसने स्टार्टअप सेल का गठन क्या है ?
Ans.     CBDT

8.    नई मोटर वाहन संशोधन अधिनियम के तहत ट्रैफिक नियम तोड़ने पर पहले से कितना गुना ज्यादा जुर्माना देना पड़ेगा ?
Ans.     10 गुना

Note :-  मोटर वाहन संशोधन अधिनियम भारत के 2 राज्यों पर लागू नहीं हुआ  राजस्थान और पश्चिम बंगाल

9.    गोरेवारा अंतरराष्ट्रीय चिड़ियाघर कहां बनाया जाएगा ?
Ans.     नागपुर

10. हाल ही में लापता विवादों के पीड़ितों का अंतरराष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     30 अगस्त

Post a Comment

0 Comments