IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 5th September 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 5 सितम्बर, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 5 सितम्बर, 2019


1.    किस एयरलाइन ने अपनी उड़ानों में एकल उपयोग वाले प्लास्टिक के उपयोग  पर प्रतिबंध लगाया ?
Ans.     एयरलाइन इंडिया

2.    हाल ही में महाराष्ट्र के नए राज्यपाल कौन नियुक्त हुए ?
Ans.     भगत सिंह कोश्यारी

Note   :-          इससे पहले महाराष्ट्र के राज्यपाल विद्यासागर राव थे
राजस्थान के नए राज्यपाल कलराज मिश्र

3.    हाल ही में सरकार ने पूरे भारत में कितने आयुष केंद्र स्थापित करने का लक्ष्य रखा है ?
Ans.     12500

4.    टेस्ट क्रिकेट में हैट्रिक लेने वाले तीसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?
Ans.     जसप्रीत बुमराह

5.    किस संस्थान ने RD ग्रो ग्रीन इंडिया के साथ समझौता किया ?
Ans.     IIT गुवाहाटी

6.    किस राज्य सरकार ने ऊर्ध्वाधर संपत्ति नियमों को मंजूरी दी ?
Ans.     महाराष्ट्र

7.    हाल ही में किस टाइगर रिजर्व के लिए एक विशेष टाइगर फोर्स बनाने का फैसला किया गया है ?
Ans.     कार्बेट टाइगर रिजर्व

8.      हाल ही में कितने Quality Unknown  नामक रिपोर्ट जारी की है ?
Ans.     वर्ल्ड बैंक

9.      हाल ही में भारतीय टेस्ट क्रिकेट के इतिहास में सबसे तेज 50 विकेट लेने वाले भारत के पहले तेज गेंदबाज कौन बने ?
Ans.     जसप्रीत बुमराह

10.  भारतीय वायु सेना प्रमुख बीएस धनोआ किस देश के तीन दिवसीय दौरे पर हैं ?
Ans.     थाईलैंड










Post a Comment

0 Comments