IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 6th September 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 6 सितम्बर, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY


हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 6 सितम्बर, 2019

1.      हाल ही में किसने U-14  सुब्रतो कप का खिताब जीत लिया है  ?
Ans.     मिजोरम

Note:- सुब्रतो कप फुटबॉल खेल से संबंधित है

2.      हाल ही में लॉ अल्ट्रा द हाई मैराथन को पूरा करने वाले पहले भारतीय नागरिक कौन बने है ?
Ans.     आशीष कसोडकर

3.      हाल ही में जारी बाल कल्याण सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष पर है ?
Ans.     केरल

4.      हाल ही में भारतीय वायु सेना में कितने अपाचे हेलीकॉप्टर शामिल किए गए हैं ?
Ans.     8

5.      हाल ही में किसे ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा ?
Ans.     नरेंद्र मोदी

ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड, नरेंद्र मोदी
ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड


6.      हाल ही में दुनिया की सबसे बड़ी बोट रेस नेहरू ट्रॉफी किसने जीत लिया ?
Ans.     नदुभगम चंदन

Note:- केरल को मसालों  का बाग भी कहा जाता है
Governor :- Arif Mohammed Khan
केरल के तट को क्या कहते हैं
मालाबार तट
सबरीमाला मंदिर केरल में स्थित है

7.      कौन सा देश भारतीय अंतरिक्ष यात्रियों को गगनयान मिशन के लिए ट्रेनिंग देंगे ?
Ans.     रूस

8.      हाल ही में किसी स्मारक में पहली वास्तुकला LED & इल्युमीनेशन का उद्घाटन किया गया ?
Ans.     क़ुतुब मीनार

9.      कहां पर पूर्व वित्त मंत्री अरुण जेटली जी की प्रतिमा लगाई जाएगी ?
Ans.     पटना

10.  हाल ही में नमस्ते पेसिफिक सांस्कृतिक कार्यक्रम का आयोजन कहां किया गया ?
Ans.     न्यू दिल्ली

Post a Comment

0 Comments