TODAY CURRENT AFFAIRS, IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 8th September 2019 IN HINDI, हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 सितम्बर, 2019

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.      हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार भारत में डिजिटल भुगतान कितने प्रतिशत बढ़ा है ?
Ans.     12.7%

2.      हाल ही में किसने सर्वश्रेष्ठ नवरत्न पुरस्कार जीता ?
Ans.     HPCL


सर्वश्रेष्ठ नवरत्न HPCL, Best Navratna HPCL
Best Navratna HPCL


3.      हाल ही में गर्वी गुजरात भवन का उद्घाटन कहां किया गया ?
Ans.     न्यू दिल्ली

गरवी गुजराती भवन का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया है

4.      हाल ही में कौन एक्वा एक्वरिया इंडिया का उद्घाटन करेंगे ?
Ans.     एम वेंकैया नायडू

Venkaiah Naidu, एक्वा एक्वरिया इंडिया का उद्घाटन एम वेंकैया नायडू,
Venkaiah Naidu


Theme :- Taking Blue Revolution To India’S Hinterland

5.      हाल ही में किस राज्य मे नई स्वास्थ्य बीमा योजना AB-MGRSBY  शुरू की गई है ?
Ans.     राजस्थान

स्वास्थ्य बीमा योजना AB-MGRSBY,
 स्वास्थ्य बीमा योजना AB-MGRSBY 


Note :- राजस्थान के नए राज्यपाल कमलराज मिस्र बने
राजस्थान क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य है
राजस्थान में सबसे पहले पंचायती राज शुरू हुआ
भारत की खारे पानी की सबसे बड़ी आंतरिक झील राजस्थान(सांभर झील) में स्थित है
धीरूभाई अंबानी सोलर पार्क राजस्थान के जैसलमेर जिले में स्थित है

6.      बेल्जियम ग्रैंड प्रीक्स 2019 किसने जीता ?
Ans.     चार्ल्स लेक्लेर

7.      इंडोनेशिया में अपनी राजधानी जकार्ता को बदलकर क्या रखने की घोषणा की है ?
Ans.     पूर्वी कालीमंतन

8.      हाल ही में रिलायंस पावर ने गैस आधारित बिजली संयंत्र के लिए किस देश के साथ समझौता किया ?
Ans.     बांग्लादेश

Note :-            बांग्लादेश         :-          राजधानी ढाका
प्रधानमंत्री         :-          शेख हसीना
संसद                :-          जातीय संसद
राष्ट्रपति           :-          अब्दुल हमीद
महाद्वीप          :-          एशिया

9.      भारत की सबसे लंबी विद्युतीकृत रेल सुरंग कहां शुरू हुई ?
Ans.     आंध्र प्रदेश

10.  हाल ही में किस देश ने 1000 साल पुराना ऐतिहासिक हिन्दू मन्दिर खोला है ?
Ans.     पाकिस्तान



Post a Comment

0 Comments