TODAY CURRENT AFFAIRS, IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 12th September 2019 IN HINDI, हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 12 सितम्बर, 2019

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में गुजरात हाई कोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     विक्रम नाथ

2.      विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     10 सितंबर


विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस
विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस 


World Health Organisation [WHO]
विश्व स्वास्थ्य संगठन
स्थापना            :-          7 अप्रैल 1948
हेड क्वार्टर       :-          जिनेवा

3.      हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने AePS  सुविधा शुरू की है ?
Ans.     इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

4.      भारत का पहला हेलीकॉप्टर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ?
Ans.     देहरादून

5.      हाल ही में विकलांग व्यक्तियों के अधिकारों पर संयुक्त राष्ट्र समिति का 22 वा सत्र कहां आयोजित किया गया ?
Ans.     जिनेवा

6.      मोतिहारी अमलेखगंज तेल पाइप लाइन का उद्घाटन किसने किया ?
Ans.     नरेंद्र मोदी, केपी शर्मा ओली

7.      हाल ही में आए डोरियन तूफान के लिए बहामा को भारत ने कितनी सहायता राशि देने की घोषणा की ?
Ans.     एक मिलियन डॉलर

8.      हाल ही में किसे माइक्रोसॉफ्ट इंडिया के एमडी के रूप में नियुक्त किया गया ?
Ans.     राजीव कुमार

9.      हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य के लिए ADB  के साथ 200 मिलियन डॉलर का  ऋण समझौता किया ?
Ans.     महाराष्ट्र

10.  हाल ही में किसे रॉयल सोसाइटी सम्मान दिया गया ?
Ans.     डॉ यूसुफ हामिद

Post a Comment

0 Comments