Current Affairs Today, 10 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किस बैंक ने U Cash, डिजिलोकर एक डिजिटल प्रोडक्ट लाँच किया है
Ans.     UCO Bank

2.      वर्ष 2019 का फिजिक्स का नोबेल पुरुस्कार किसने जीता ?
Ans.     जेम्स पिबल्स, डिडिएर क्वेलोज, मिशेल मेयर

3.      हाल ही में 5वें अंतराष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी कौन करेगा ?
Ans.     नागपुर

नागपुर को शास्त्रों की नगरी भी कहते है  

4.      हाल ही में ICC ने महिला One Day Ranking जारी की है, इसमें भारत किस स्थान पे रहा ?
Ans.     2

5.      हाल ही में भारतीय वायुसेना ने अपनी कौनसी वर्षगांठ मनाई ?
Ans.     87th

6.      हाल ही में Salford University ने किसे डाक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया ?
Ans.     आशा भोसले

7.      हाल ही में किसने UNDP के साथ मिलकर Youth Co:Lab” लाँच किया ?
Ans.     NITI AYOG

8.      50वा अंतराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2019 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     गोवा

International Film Festival Of India, Goa'19
International Film Festival Of India, Goa'19

9.      पहले विश्व कपास दिवस समारोह की मेजबानी किसने की ?
Ans.     WTO

WTO World Trade Organization
स्थापना :- 1 जनवरी 1995

10.  हाल ही में Gaofen 10 उपग्रह को किस देश ने सफलतापुर्वक लाँच किया है ?
Ans.     चाइना

11.  हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में ओपनर के रूप में पहले ही मैच की दोनों परियों में शतक लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने ?
Ans.     रोहित शर्मा

12.  केंद्रीय मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने कहाँ पर IIM परिसर की आधारशिला रखी ?
Ans.     अमृतसर

13.  हाल ही में न्युमोकोनिओसिस पर निति शुरू करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा बना ?
Ans.     राजस्थान

14.  हाल ही में डॉ. हर्षवर्धन ने मौखिक स्वास्थ्य जानकारी मुहेया कराने के लिए कौनसी वेबसाइट लाँच की है ?
Ans.     E-Dantseva

15.  हाल ही में किसे एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार के लिए चुना गया है ?
Ans.     रमेश पांडे

Post a Comment

0 Comments