Current Affairs Today, 11 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किसे प्रतिष्टीत महावीर पुरुस्कार 2019 से सम्मानित किया जाएगा ?
Ans.     आनन्द कुमार

Anand Kumar
Anand Kumar


2.      हाल ही में भारत को मिले पहले राफेल फाइटर जेट का नाम क्या है ?
Ans.     RB-001

3.      हाल ही में 2019 के लिए केमेस्ट्री का नोबेल पुरुस्कार किसने जीता ?
Ans.     जॉन बी गुडएनफ, M स्टेनली व्हिटिंग, अकिरा योशिनो

4.      हाल ही 7वा विश्व हिन्दू आर्थिक मंच कहाँ आयोजित किया गया है ?
Ans.     मुम्बई

5.      हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मोबाइल होस्पिटल का उद्घाटन किया है ?
Ans.     उतर प्रदेश

6.      हाल ही में किस Mutual Fund कंपनी का नाम बदल कर “निप्पोन India Mutual Fund” कर दिया है ?
Ans.     Reliance Mutual Fund

7.      हाल ही में विजू खोटे का निधन हुआ है वे कौन थे ?
Ans.     अभिनेता

8.      हाल ही में खगोल वैज्ञानिको ने शनि ग्रह के कितने नए चन्द्रमा और खोजे है ?
Ans.     20

9.      हाल ही में आयोजित WTA वुहान ओपन किसने जीता है ?
Ans.     आर्यना सबलेंका

10.  हाल ही में Becoming” नामक पुस्तक Release हुई है, इसके लेखक कौन है ?
Ans.     मिशेल ओबामा

11.  हाल ही में जलवायु परिवर्तन पर IPCC की बैठक कहाँ शुरु हुयी है ?
Ans.     न्यू दिल्ली

12.  हाल ही में राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans.     तपन कुमार मिश्रा

13.  हाल ही में कौन पुर्तगाल के प्रधानमन्त्री बने ?
Ans.     एंटोनियो कोस्टा

14.  हाल ही में ATP चेलेंजर टूर्नामेंट के विजेता कौन बने है ?
Ans.     सुमित नागल

15.  हाल ही में विश्व डाक दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     9 अक्टूबर

Post a Comment

1 Comments

  1. Information is very informative also you can click Best TNPSC Coaching Centre In Chennai ,and get such type of info, this is the great resource to get such type of information.

    ReplyDelete