Current Affairs Today, 12 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में वर्ष 2018 और 2019 के लिए साहित्य का नोबेल पुरुस्कार किसे दिया गया
Ans.     ओल्गा तोकारजुक, पिटर हेंडके

2.      हाल ही में पोटेटो चिप्स ब्रांड लेज के ब्रांड एम्बेसडर कौन बने है ?
Ans.     रणबीर कपूर, आलिया भट्ट

Alia Bhatt Ranbir Kapoor Lays
Alia Bhatt Ranbir Kapoor Lays


3.      हाल ही में किसे मुस्लिम मैन ऑफ़ द ईयर-2020 अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
Ans.     इमरान खान
     
यह पाकिस्तान के प्रधानमत्री है

4.      हाल ही में किसे देश के राष्ट्रिपति भारत की यात्रा पर है ?
Ans.     चीन 

5.      हाल ही में “कोहिनूर एक्सप्रेस” पुस्तक रिलीज की गई है, इसके लेखक कौन है ?
Ans.     रेंसिल डिसिल्वा

6.      हाल ही में कौन अन्तराष्ट्रीय क्रिकेट में 20 से अधिक वर्षो तक रहने वाली पहली महिला खिलाड़ी बन गई है ?
Ans.     मिताली राज

7.      हाल ही में RBI ने इंडिया बुल्स हाऊसिंग फाइनेंस का किस बैंक के साथ विलय के प्रस्ताव को ख़ारिज कर दिया है  
Ans.     लक्ष्मी विलास बैंक

8.      हाल ही में विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     10 अक्टूबर

Theme :- Suicide Prevention

9.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने “फरिश्त दिल के” नामक योजना शुरू की ?
Ans.     दिल्ली

10.  हाल ही में जारी फार्च्यून की 40 से कम आयु के 40 प्रभावशाली लोगो की सूची में कितने भारतीय है ?
Ans.     2

11.  हाल ही में 2019 का MOTO GP World Championship का खिताब किसने जीता है ?
Ans.     मार्क मार्केज

12.  हाल ही में T-20 में हैट्रिक लेने वाले सबसे कम उम्र के क्रिकेटर कौन बने है ?
Ans.     मोहम्मद हुसनेने

13.  हाल ही में रूस के सर्वोच्च सम्मान “The Order Of Courage” से सम्मानित किया गया ?
Ans.     निक हेग

14.  हाल ही में जल शक्ति मंत्रालय ने किस नाम से एक अभियान शुरु किया है ?
Ans.     गंगा आमंत्रण अभियान






Post a Comment

0 Comments