Current Affairs Today, 13 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री को 2019 के शांति के क्षेत्र का नोबेल पुरस्कार मिलेगा ?
Ans.     इथोपिया

2.      हाल ही में मुडिज ने भारत की वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की विकास दर कितनी बताई है ?
Ans.     5.8%

3.      हाल ही में जारी Forbes की सबसे अमिर भारतीयों की लिस्ट में दुसरे स्थान पर कौन है ?
Ans.     मुकेश अम्बानी

4.      हाल ही में Yes Bank की COO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     अनीता पाई

5.      वर्ल्ड चेंपियनशिप में 8 मेडल जितने वाली दुनिया की पहली बाक्सर कौन बनी ?
Ans.     एमसी मैरी कॉम

6.      हाल ही में सरस आजीविका मेला कहाँ शुरू हुआ है
Ans.     नई दिल्ली

7.      अंतराष्ट्रीय बालिका दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans.     11 अक्टूबर

अंतराष्ट्रीय बालिका दिवस
अंतराष्ट्रीय बालिका दिवस


Theme :- Girl Force : Unscripted And Unstoppable

8.      RCEP की 9वीं अन्तविभागीय मंत्रीस्तरीय बैठक कहाँ पर होगी ?
Ans.     थाईलैंड

9.      अमेरिका ने 2019 के सेक्रेटरी ऑफ़ स्टेट ऑफ़ अवार्ड फॉर कारपोरेट एक्सीलेंस से किसे सम्मानित किया ?
Ans.     PepsiCo India

10.  IPL टीम – किंग्स इलेवन पंजाब के मुख्य कोच कौन बने ?
Ans.     अनिल कुमभ्ल






Post a Comment

0 Comments