Current Affairs Today, 14 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में भारत और किस देश की नोसेनाओ के बीच नौसैन्याभ्यास CORPAT शुरू हुआ ?
Ans.     बाग्लादेश

2.      हाल ही में जारी Forbes India Rich List 2019 में शीर्ष पे कौन है ?
Ans.     मुकेश अबांनी

3.      न्यू वर्ल्ड हेल्थ द्वरा जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनिया के सबसे धनी शहरों की लिस्ट में मुम्बई किस स्थान पर है ?
Ans.     12th

4.      हाल ही में प्रथ्वी अंतरीक्ष सीमा की जानकारी प्राप्त करने के लिए किसने आइकन सैटेलाइट लाँच किया है ?
Ans.     NASA

5.      हाल ही में किस देश ने महात्मा गाँधी के सम्मान में सिक्का जारी करने का निर्णय लिया ?
Ans.     ब्रिटेन

6.      हाल ही में दिल्ली के दुसरे हवाई अड्डे का संचालन शुरु हो चूका है, उसका नाम ?
Ans.     हिंडन

7.      हाल ही में सयुक्त सैन्य अभ्यास “DHARAMA GUARDIAN – 2019” किन दो देशों के बीच शरू हुआ ?
Ans.     भारत-जापान

8.      हाल ही में येस बैंक की नई COO कौन बनी ?
Ans.     अनीता पाई

9.      हाल ही में किसे The Dawn” पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Ans.     ऐशले बार्टी

10.  हाल ही में 38वा इंडिया कारपेट एक्सपो कहाँ शुरू हुआ ?
Ans.     वाराणसी

11.  हाल ही में “विश्व प्रवासी पक्षी दिवस” कब मनाया गया ?
Ans.     12 अक्टूबर

विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
विश्व प्रवासी पक्षी दिवस


Theme :- Protect Birds: Be the solution to plastic pollution

12.  हाल ही में किसे इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय एकता पुरस्कार देने की घोषणा की गई ?
Ans.     चंडी प्रसाद भट्ट



Post a Comment

1 Comments