Current Affairs Today, 15 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में ADB ने किस राज्य की सडक परियोजनाओ के लिय $190 मिलियन के ॠण पर हस्ताक्षर किए ?
Ans.     राजस्थान

2.      हाल ही में किस विश्व विधालय के शोधकर्त्ताओ ने प्लास्टिक खाने वाले बैक्टीरिया की खोज की है ?
Ans.     शिव नादर विश्वविद्यालय

Bacteria
Bacteria 


3.      हाल ही में किस Indian Pharmaceutical Alliance का अध्यक्ष नियुक्त किया गया ?
Ans.     कलाम सतीश रेड्डी

4.      हाल की में कौनसा देश शुगर की अत्यधिक मात्रा वाले ड्रिंक्स के विज्ञापनो पर बैन लगाने वाला पहला देश बनेगा ?
Ans.     सिगांपुर

5.      पहले भारत खेल शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया ?
Ans.     नई दिल्ली

6.      हाल ही में किसने विजन अपनी पहली विश्व रिपोर्ट जारी की ?
Ans.     WHO

WHO World Health Organization
स्थापना – 1948

7.      हाल ही में 2 घंटे की मैराथन दौड़ने वाले पहले एथलीट कौन बने ?
Ans.     एलियुद किपचोगे

8.      हाल ही में जारी 20119 की Brand Finance Rank में भारत किस स्थान पे रहा ?
Ans.     7

9.      हाल ही में किस देश ने अपना सर्वोच्च नागरिक सम्मान “The Order Of The Green Chriset” से उप – राष्ट्रिपति को सम्मानित किया ?
Ans.     कोमोरोस

10.  हाल ही में पहला राष्ट्रीय हिंदी विज्ञान लेखक सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया गया ?
Ans.     लखनऊ

11.  किस राज्य सरकार ने “YSR क्रांति वेलुगु योजना लाँच किया ?
Ans.     आंध्रप्रदेश

12.  हाल ही में किसे कायाकल्प पुरुस्कार से सम्मानित किया गया ?
Ans.     ALLMS, न्यू दिल्ली

13.  हाल ही में किस राज्य में एमरजेंसी न. 112 लाँच किया गया ?
Ans.     गोवा

14.  हाल ही में किस मंत्रालय ने “एम हरियाली मोबाइल ऐप” लांच किया ?
Ans.     आवास एंव शहरी विकास मंत्रालय

एम हरियाली मोबाइल ऐप
एम हरियाली मोबाइल ऐप


15.  हाल ही में किग्स इलेवन पंजाब के मुख्य कोच कौन बने ?
Ans.     अनिल कुम्बले

Post a Comment

0 Comments