Current Affairs Today, 16 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में वर्ष 2019 में किस भारतीय को इकोनोमिक्स का नोबेल प्राइज दिया जायगा ?
Ans.     अभिजीत बनर्जी, एस्थेर डूपलो, माइकल क्रेमर

Abhijit-Banerjee-Esther-Duflo-Michael-Kremer
Abhijit Banerjee Esther Duflo Michael Kremer

अभिजीत बनर्जी भारतीय है

2.      हाल ही में BCCI के नए अध्यक्ष कौन बनाये गया ?
Ans.     सौरभ गांगुली

3.      हाल ही में कौन फोटो शेयरिंग ऐप Instagram पर सबसे ज्यादा फ़ॉलो किए जाने वाले विश्व नेता बन गए है ?
Ans.     नरेंद्र मोदी  

4.      लगातार 11वीं टेस्ट सीरिज क्रिकेट जितने वाला दुनिया का पहला देश कौन बना ?
Ans.     भारत

5.      हाल ही में वज्र प्रहार 2019 के 10वा संस्करण कहाँ शुरू हुआ
Ans.     लुईस मेकगार्ड

6.      How To Avoid To Climate Disaster : The Solution We Have And The Breakthroughs We Need नामक Book किसने लिखी है, जिसे June 2020 में Release किया जाएगा ?
Ans.     बिल गेट्स

7.      जापान ग्रां प्री 2019 फार्मूला 1 रेस किसने जीता ?
Ans.     वाल्टेरी वोटास

8.      शंघाई मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2019 किसने जीता ?
Ans.     डेनियल मेदवेदेव

9.      हाल ही में कौन Master Card India के COO बने है ?
Ans.     विकास वर्मा

10.  मजू रानी वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियनशिप में कौन सा मेडल जीता ?
Ans.     सिल्वर

11.  हाल ही में एलेवसीलियोनोव का निधन हो गया, वे कौन थे ?
Ans.     अन्तरिक्ष यात्री

12.  हाल ही में विश्व मानक दिवस कब मनाया गए ?
Ans.     14 अक्टूबर

विश्व मानक दिवस
विश्व मानक दिवस


Theme :- Video Standards Create A Global Stage

Post a Comment

0 Comments