Current Affairs Today, 17 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.      हाल ही में किसे बुकर पुरुस्कार 2019 का सयुक्त विजेता चुना गया है ?
Ans.     मार्गरेट एटवुड, बर्नाडाईन एवरिस्टो

 मार्गरेट एटवुड, बर्नाडाईन एवरिस्टो
 मार्गरेट एटवुड, बर्नाडाईन एवरिस्टो
  
2.      हाल ही में टैक्सीबोट का उपयोग करने वाली पहली Airline कौनसी बन गई है ?
Ans.     Air India

Air-India
Air India

3.      हाल ही में पहला राष्ट्रीय हिंदी विज्ञान लेखक सम्मान 2019 कहाँ शुरु हुआ है ?
Ans.     लखनऊ

4.      हाल ही में किसे राष्ट्रीय किशोर कुमार सम्मान से सम्मानित किया गया ?
Ans.     प्रियदर्शन

5.      हाल ही में किसने बहरीन इंटरनेशनल सीरिज बैडमिन्टन में पुरुष एकल का खिताब जीत लिया है ?
Ans.     प्रियांशु राजावत

6.      हाल ही में किसने “One Nation One FASTAG” पर एक सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?
Ans.     नितिन गडकरी

7.      हाल ही में रणवीर सिंह को किस कंपनी ने अपना ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया है ?
Ans.     मान्यवर

8.      हाल ही में जारी दानदाताओ की सूची में शीर्ष पे कौन है ?
Ans.     शिव नाडर

9.      हाल ही में किस बैंक ने FD हेल्थ नामक नई फिक्स्ड डिपोजिट स्कीम शुरू की है ?
Ans.     ICIC बैंक

10.  हाल ही में कौनसी कंपनी शेयर बाजार में लिस्टेड हो गई है ?
Ans.     IRCTC

11.  हाल ही में संगम यूथ फेस्टिवल का आयोजन किसके द्वारा किया गया है ?
Ans.     भारतीय सेना
Indian-Army
Indian Army


12.  हाल ही में भारतीय खेल सम्मान के दुसरे संस्करण में किसे Lifetime Achievement Award से सम्मानित किया ?
Ans.     मिल्खा सिंह

13.  हाल ही में किस राज्य ने जल ग्रिड परियोजना शुरू की है ?
Ans.     आंध्रप्रदेश

14.  हाल ही में अंतराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया गया है ?
Ans.     15 अक्टूबर

15.  हाल ही में विश्व छात्र दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     15 अक्टूबर

Post a Comment

0 Comments