Current Affairs Today, 18 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में जारी Global Hunger Index 2019 में भारत किस स्थान पे है ?
Ans.     102

2.      हाल ही में राष्ट्रिपति रामनाथ कोंविद किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये है ?
Ans.     फिलिपिस

3.      हाल ही में किस देश को ICC के सदस्य के रूप में फिर से शामिल किया गया है ?
Ans.     नेपाल, जिम्बाब्वे

ICC International Cricket Council

4.      हाल ही में पहला खाद सुरक्षा मित्र योजना किसने शुरु की है ?
Ans.     डॉ हर्षवर्धन सिंह

5.      हाल ही में किसे विधि सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Ans.     अनुप कुमार मेंदिरता

6.      हाल ही में भारत की पहली नेत्रहीन आईएस अधिकारी प्रांजल सिंह को कहाँ का उपजिलाधिकारी बनाया गया है ?
Ans.     तिरुवन्तपुरम

7.      हाल ही में IMF ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की GDP Growth Rate कितना रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans.     6.1%

IMF International Monetary Fund

8.      हाल ही में DRDO डायरेक्टर्स कान्फेस का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
Ans.     नई दिल्ली

9.      हाल ही में किसे वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग का नया लेखा महानियत्रक के रूप में नियुक्त किया है ?
Ans.     JPS चावला

10.  हाल ही में किसे जोर्जियो में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है ?
Ans.     किशन दान देवल

11.  हाल ही में भारत की कितनी विरासतों को यूनेस्को World Heritage Award के लिए चुना गया ?
Ans.     4

UNESCO United Nations Educational, Scientific And Cultural Organization

12.  हाल ही में भारतीय रेलवे ने कब तक शून्य कार्बन उत्सर्जक बनने की घोषणा की है ?
Ans.     2030

13.  हाल ही में कौनसा राज्य खोन रामलीला का आयोजन करेगा ?
Ans.     उत्तरप्रदेश

14.  हाल ही में किसने जैपनीज ग्रेंड प्रिक्स F-1 Race 2019 जीत लि है ?
Ans.     वोल्टेरी बोटास

15.  हाल ही में विश्व खाद्य दिवस कब मनाया गया है ?
Ans.     16 अक्टूबर

World-Food-Day
World Food Day


1 अक्टूबर –   International Day Of Older Person
International Coffee day
World Vegetarian Day
4 अक्टूबर –   World Animal Day
5 अक्टूबर –   World Teachers Day
7 अक्टूबर – World Cotton Day
World Habitat Day
World Day For Decent Work
9 अक्टूबर –  विश्व डाक दिवस
10 अक्टूबर - World Mental Health Day
11 अक्टूबर अंतराष्ट्रीय बालिका दिवस
12 अक्टूबर – World Migratory & Bird Day
14 अक्टूबर – विश्व मानक दिवस
15 अक्टूबर – विश्व छात्र दिवस
16 अक्टूबर - विश्व खाद्य दिवस

Post a Comment

0 Comments