Current Affairs Today, 19 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किसने SAFF Under-15 महिला Championship जीत लि है ?
Ans.     भारत

2.      हाल ही में World Giving Index में भारत किस स्थान पर है ?
Ans.     82

3.      हाल ही में किसने “Good Economic For Hard Time” नामक पुस्तक को लिखा है ?
Ans.     अभिजीत बनर्जी

4.      शिरुई लिली महोत्सव 2019 कहा शुरु हुआ ?
Ans.     मणिपुर

5.      हाल ही में किस देश ने दुनिया के पहले AL विश्वविद्यालय के स्थापना की घोषणा की है ?
Ans.     UAE

6.      हाल ही में WB ने वित्त वर्ष 2019-20 के लिए भारत की GDP Growth Rate कितना रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans.     6%

7.      हाल ही में भारत ने किस देश को दूसरा MI-24V हेलीकाप्टर सोंपा ?
Ans.     अफगानिस्तान

MI-24V हेलीकाप्टर
MI-24V हेलीकाप्टर


8.      हाल ही में जारी निति आयोग के Innovation Index में शीर्ष पे कौनसा राज्य रहा ?
Ans.     कर्नाटक

NITI National Institution Of Transforming India

9.      हाल ही में कौन MasterCard की मुहीम Team Cashless India से जुड़े है ?
Ans.     MS धोनी

10.  हाल ही में डाक विभाग ने किस प्रकार के ग्राहकों के लिए मोबाइल बैकिंग सुविधा शुरू की ?
Ans.     बचत खाता ग्राहकों के लिए

11.  हाल ही में किसने अपना 6वा गोल्डन शु अवार्ड जीता है ?
Ans.     लियोनेल मेसी

12.  हाल ही में भारत की सबसे लम्बी सुरंग चेनानी नाशरी का नाम किसके नाम पर रखा गया ?
Ans.     डॉ. श्यामा प्रसाद मुखर्जी

13.  हाल ही में दोहरा शतक लगाने वाले विश्व के सबसे युवा बल्लेबाज कौन बने ?
Ans.     यशस्वी जैसवाल

14.  हाल ही में किस भारतीय ने ताईक्वांडो में  गिनीज World Record बनाया है ?
Ans.     किरण उनियाल

15.  हाल ही में अंतराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     17 अक्टूबर


अंतराष्ट्रीय-गरीबी-उन्मूलन-दिवस
अंतराष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस

Post a Comment

0 Comments