Current Affairs Today, 2 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में Russian Grand Prix F-1 Race किसने जीती है ?
Ans.     लुईस हैमिल्टन

2.      दुनिया की व्यस्ततम Airport Ranking में Indira Gandhi International Airport किस स्थान पर है ?
Ans.     12वें

3.      हाल ही में किसे राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
Ans.     तपन मिश्रा

4.      हाल ही मे “विश्व हदय दिवस” कब मनाया गया ?
Ans.     29 September

Theme :- My Heart, Your Heart

World Heart Day
World Heart Day


5.      हाल ही में किसे इंडियाजMost Powerful Woman In Media” पुरस्कार मिला ?
Ans.     कली पुरी

6.      उत्तरप्रदेश सरकार ने कहा पर श्री काशी विश्वनाथ आरोग्य मंदिर नामक मोबाइल अस्पताल का उद्घाटन किया ?
Ans.     वाराणाशी

7.      हाल ही में 7वें विश्व हिन्दू आर्थिक मंच 2019 का आयोजन कहा किया गया है ?
Ans.     महाराष्ट्र

Theme :- Prosperous Society : Stronger Society

8.      हाल ही में P-17A श्रेणी के पहले जलपोत का उद्घाटन किया गया है उसका नाम क्या है ?
Ans.     नीलगिरी

9.      हाल ही मे किस देश की बैंक ने गुरु नानक देव की जयंती पर स्मारक सिक्के जारी किये ?
Ans.     नेपाल

10.  हाल ही में किस के नाम पर एक एस्ट्रॉयड (Asteroid) का नाम रखा गया है ?
Ans.     पंडित जसराज

11.  “विश्व रेबीज दिवस” कब मनाया जाता है ?
Ans.     28 September

12.  हाल ही में किसने ATP चैलेंजर टूर्नामेंट में पुरुष एकल का खिताब जीता है ?
Ans.     सुमित नागल

13.  हाल ही में किसी अंतरराष्ट्रीय अंडा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
Ans.     सुरेश छितुरी

14.  हाल ही मे किस Documentary Film को BAFTA पुरुस्कारों के लिय नामित किया है ?
Ans.     रियल कश्मीर FC

15.  हाल ही मे क्रिकेटर सारा टेलर ने International Cricket से सन्यास ले लिया है ? ये किस देश की है-
Ans.     इग्लेड

Post a Comment

0 Comments