Current Affairs Today, 22 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में स्टेट ऑफ़ द वर्ल्ड चिल्ड्रन रिपोर्ट किसने जारी की है ?
Ans.     UNICEF

2.      हाल ही में किस राज्य की विधान परिषद को समाप्त कर दिया गया है ?
Ans.     जम्मू कश्मीर

3.      हाल ही में DANX-19 अभ्यास का आयोजन कहाँ किया गया है ?
Ans.     अंडमान और निकोबार

4.      हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत को पशुधन आबादी में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है ?
Ans.     4.6%

5.      हाल ही में यूरोपीय सेंट्रल बैंक का नया प्रमुख किसे बनाया गया ?
Ans.     क्रिस्टिन लेगार्ड

6.      हाल ही में माइंड मास्टर: विनिंग लेसनस फ्रॉम द चैम्पियन लाइफ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?
Ans.     विश्वनाथन आनंद

7.      NSG का नया महानिदेशक किसे बनाया गया ?
Ans.     अनुप कुमार सिंह

Anup Kumar Singh
Anup Kumar Singh


8.      हाल ही में GOAL कार्यक्रम के दुसरे चरण की घोषणा किसने की है ?
Ans.     श्री अर्जुन मुंडा

9.      हाल ही में एलिसिया अलोंसो का निधन हुआ है वे कौन थी ?
Ans.     डांसर

10.  11 स्क्रीन वाला देश का पहला मल्टीप्लेक्स सिनेमाघर कहाँ खुला ?
Ans.     मुबंई

11.  हाल ही में जैव मीथेन संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
Ans.     कोयम्बटूर

12.  हाल ही में IBBI पर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     सुधाकर शुक्ला

13.  हाल ही में कौन भारत के 47वे मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किये जायेंगे ?
Ans.     जस्टिस SA बोबडे

14.  हाल ही में किसने चन्द्रमा मिशन के लिए नए अन्तरिक्ष सूट का अनावरण किया है ?
Ans.     NASA

15.  हाल ही में बौध्द सर्किट पर्यटन ट्रेन की घोषणा की है
 Ans.   IRCTC

Post a Comment

0 Comments