Current Affairs Today, 23 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किस देश को FATE की “ग्रे लिस्ट” से हटाया गया ?
Ans.     श्रीलंका

FATE Financial Action Task Force

2.      हाल ही में IMNEX-2019 नामक सैन्याभ्यास भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ ?
Ans.     म्यांमार

3.      हाल ही में Indonesia के दूसरी बार राष्ट्रपति कौन बने ?
Ans.     जोको विडोड़ो

4.      हाल ही में सुल्तान जोहोर कप हाँकी टूर्नामेंट 2019 किसने जीता है ?
Ans.     ग्रेट ब्रिटेन

5.      विश्व सांख्यिकी दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans.     20 अक्टूबर

विश्व सांख्यिकी दिवस
विश्व सांख्यिकी दिवस


6.      हाल ही में हुए विश्व बधिर Tennis Championship में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता ?
Ans.     पृथ्वी

7.      हाल ही में किस सस्थान ने वायु प्रदुषण को कम करने के लिए “PM 2.5” नामक डिवाइस बनाया ?
Ans.     IIT खड़गपुर

8.      हाल ही में भारतीय बैंक संघ के नए चेयरमेन कौन नियुक्त हुए ?
Ans.     रजनीश कुमार

9.      हाल ही में सर्वाधिक प्रतिष्ठित वरिष्ठ नागरिक पुरस्कार किसे दिया गया ?
Ans.     के पारासरन

10.  हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ब्रिजिटल नेशन नामक पुस्तक लाँच किया ये किसने द्वारा लिखी गयी है ?
Ans.     एन चद्रंशेखरन

 
नरेंद्र मोदी ब्रिजिटल नेशन पुस्तक
नरेंद्र मोदी ब्रिजिटल नेशन पुस्तक

11.  हाल ही में किसे निकारागुआ गणराज्य में भारत का अगला राजदूत बनाया गया है
Ans.     उपेन्द्र सिंह रावत

12.  भारतीय सेना की सुदर्शन चक्र वाहिनी ने कहाँ पर दो दिवसीय युध्द्भ्यास किया ?
Ans.     जैसलमेर

Post a Comment

0 Comments