Current Affairs Today, 24 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में अभी एक पैसेंजर फ्लाइट द्वारा विश्व की सबसे लम्बी उडान भरी गई है, किस एयरलाइन्स द्वारा की गई ?
Ans.     Quantls Airline

Quantls Airline
Quantls Airline 


2.      हाल ही में भारत में 2017 के अपराध की रिपोर्ट किसने जारी की है ?
Ans.     NCRB

NCRB National Crime Records Bureau

3.      हाल ही में किस देश में दुनिया का सबसे पुराना मोती खोजा गया ?
Ans.     UAE

4.      हाल ही में किसने Asian Academy Creative Awards जीता ?
Ans.     गाली बॉय, दिल्ली क्राइम

5.      हाल ही में Contactless Mobile Phone Payment सुविधा किसने शुरु की है ?
Ans.     SBI Card

6.      2019 का पीपुल्स च्वाइस Award से किसे सम्मानित किया गया ?
Ans.     जेनिफर एनिस्टन

7.      हाल ही में भारत में कुपोषण से लड़ने के लिए UNWFP ने कौनसा अभियान शुरु किया ?
Ans.     Food Our Future  

8.      हाल ही में केंद्र सरकार ने छात्राओ को स्टेम शिक्षा के लिए प्रोत्साहित करने के लिए कौनसी योजना शुरू की ?
Ans.     विज्ञान ज्योति योजना

9.      हाल ही में 18वा NAM शिखर सम्मेलन-2019 कहाँ आयोजित होगा ?
Ans.     अजरबैजान

10.  भारत में किस मुख्यमंत्री ने अपने राज्य में पर्यटन को बदावा देने के लिए 122 KM तक Bike चलाई ?
Ans.     पेमा खांडू

भारत के किस राज्य में सबसे पहले सूर्योदय होता है
Arunachal Pradesh

Post a Comment

0 Comments