Current Affairs Today, 25 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में Dr. MGR Educational & Research Institute के 28वें दिक्षात समारोह में किसे Degree Of लेटर्स से सम्मानित किया है ?
Ans.     K पलानीस्वमी

2.      हाल ही में कर्मचारी चयन आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.     ब्रज राज शर्मा

3.      हाल ही में जारी QS India University Ranking 2020 में शीर्ष पे कौन रहा ?
Ans.     IIT – Bombay

4.      हाल ही में किस देश ने भारत के साथ जन सेवाओ को बंद कर दिया है ?
Ans.     पाकिस्तान

5.      हाल ही में IRDAI ने किसपे 1.01 Cr. का जुर्माना लगाया है ?
Ans.     चोलामंडलम फाइनेंस

6.      हाल ही में किसे UIDAI का नया CEO नियुक्त किया गया है ?
Ans.     पंकज कुमार

7.      हाल ही में आयुष मंत्रालय ने पारम्परिक चिकित्सा सेवाएँ देने के लिए किस मंत्रालय के साथ समझौता किया ?
Ans.     रक्षा मंत्रालय  

8.      हाल ही में किसे “भारत की लक्ष्मी” के लिए किसे ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?
Ans.     दीपिका पादुकोण, PV सिन्धु



9.      हाल ही में किसे MCC की मानद आजीवन सदस्यता दि गई है ?
Ans.     ग्रीम स्मिथ

10.  हाल ही में अल्पसंख्यक मामलो का सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     प्रमोद कुमार दास

11.  हाल ही में 2024 के Olympic Games कहाँ होंगे ?
Ans.     पेरिस 

12.  2021 से किसे राज्य में 2 से अधिक बच्चे वालो को सरकारी नोकरी नही मिलेगी ?
Ans.     असम

13.  हाल ही में किसे नए उर्जा सचिव नियुक्त किया गया है ?
Ans.     संजीव नंदन सहाय

14.  हाल ही में भारत और बाग्लादेश के हितधारको की पहली बैठक कहाँ आयोजित की गई ?
Ans.     गुवाहाटी

15.  हाल ही में किसने 7वें वर्ल्ड मिलिट्री गेम्स में दो स्वर्ण पदक जीते ?
Ans.     आनंदन गुनसेकरन


Post a Comment

0 Comments