Current Affairs Today, 29 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में गुजरात का पहला केरोसिन मुक्त जिला कौनसा बन गया है ?
Ans.     गाँधीनगर

2.      हाल ही में किस कंपनी को महारत्न कंपनी का दर्जा मिला है ?
Ans.     HPCL & PGCIL

HPCL Hindustan petroleum Corpn. LTD.
PGCIL Power Grid Corporation Of India Limited

3.      हाल ही में किसे ईराक में भारतीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Ans.     बीरेंद्र सिंह यादव  

4.      हाल ही में UIDAI का नया अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
Ans.     पकंज कुमार

5.      हाल ही में बोलिविया के पुन: राष्ट्रपति कौन बने है ?
Ans.     एवो मोरालेस  

6.      हाल ही में हरियाणा के मुख्यमंत्री के रूप में कौन शपथ लेंगे ?
Ans.     मनोहर लाल खट्टर

 मनोहर-लाल-खट्टर
 मनोहर लाल खट्टर


7.      हाल ही में गाम्बिया में किसे भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?
Ans.     गोडावर्ती वेंकट भास्कर

8.      हाल ही में किसे जम्मू कश्मीर के पहले उपराज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Ans.     गिरीश चंद्र मुर्म

9.      हाल ही में किसे NHAI का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?
Ans.     सुखबीर सिंह संधू

10.  हाल ही में किस राज्य ने मो परिवार कार्यक्रम शुरू किया है ?
Ans.     ओड़िसा

Post a Comment

0 Comments