Current Affairs Today, 3 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस रेलवे जोन के 12 स्टेशनों पर QR Code आधारित पेपरलेस बुकिंग की शुरुआत की ?
Ans.     उत्तर पश्चिम रेलवे

2.      हाल ही में किस खिलाडी ने कोरिया ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेट जीता है ?
Ans.     Kento Momota

3.      हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वृद्ध दिवस कब मनाया गया
Ans.     1 Oct

4.      हाल ही में Bhavani Devi ने Belgium Tournament में कोनसा पदक जीता है ?
Ans.     रजत

5.      हाल ही में किसे प्रेस सुचना ब्यूरो का प्रधान महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?
Ans.     KS घतवालिया

6.      हाल ही में किसे RBI ने किसे PMC Bank का प्रशासक नियुक्त किया है ?
Ans.     जय भगवान भोरिया

7.      हाल ही में Australia के Victoria में Branch खोलने वाला पहला भारतीय बैंक कोनसा बना है ?
Ans.     SBI
SBI
SBI


8.      हाल ही में DRDO ने कहाँ से ब्रह्मोस सुपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया ?
Ans.     ओड़िसा

DRDO Defense Research & Development Organization

9.      हाल ही में जारी निति आयोग के पहले स्कुल शिक्षा गुणवता सूचकाक में कोनसा राज्य शीर्ष पे रहा ?
Ans.     केरल

NITI National Institution of Transforming India

10.  IAAF World Athletic Championship की 100M दोड में किसने स्वर्ण पदक जीता ?
Ans.     शेली-एन फ्रेजर-प्रिस

Post a Comment

0 Comments