Current Affairs Today, 30 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किसे सखारोव पुरुस्कार से सम्मानित किया गया है ?
Ans.     इल्हाम तोहती

2.      हाल ही में जारी Forbes की World Richest Person की रिपोर्ट में शीर्ष पे कौन है ?
Ans.     बिल गेट्स

Bill-Gates
Bill Gates


3.      हाल ही में कौनसा देश 2021 में 90th Interpole महासभा की मेजबानी करेगा ?
Ans.     टर्की     

4.      हाल ही में जारी 10वीं Global Wealth Report के अनुसार वैश्विक धन में भारत का कितने प्रतिशत का योगदान है ?
Ans.     7%

5.      हाल ही में किस देश द्वारा भारतीय पर्यटकों को वीजा से छुट दि जाएगी ?
Ans.     ब्राजील

6.      हाल ही में AAI का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     अरविंद सिंह

7.      हाल ही में जारी “Date On Police Org. 2018” में भारतीय पुलिस में महिलाओ का कुल प्रतिशत कितना है ?
Ans.     8.73%

8.      हाल की में कौन बाल यौन शोषण अभियान से जुड़ गए है ?
Ans.     आयुष्मान खुराना

9.      हाल ही में भारत सरकार ने किसानो के लिए कौनसी योजना शुरू की है ?
Ans.     PM किसान कॉल सेंटर  

10.  हाल ही में केंद्रीय प्रदुषण नियंत्रण Board ने कौनसा Mobile App बनाया है ?
Ans.     E-Inspection

Post a Comment

0 Comments