Current Affairs Today, 31 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi



TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किस कंपनी ने Meity Startup Summit 2019 में पुरुस्कार जीता है ?
Ans.     भारत पे

Bharat-Pay
Bharat Pay


2.      हाल ही में किसे Life Time Achivement Award से सम्मानित किया गया है ?
Ans.     हेमन बोर्गोहिन

3.      हाल ही में चौथा आयुर्वेद दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     25 अक्टूबर

4.      हाल ही में किसे दर्शन और संस्कृति के लिए 2019 का बर्गग्रेग पुरुस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?
Ans.     रुथ बदर जिन्सबर्ग

5.      हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस मार्ग पे सबसे उन्नत Electronic Interlocking System स्थापित किया है ?
Ans.     ग्रेंड कार्ड  

6.      हाल ही में Global Bio India 2019 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
Ans.     नई दिल्ली

7.      हाल ही में फिच रेटिंग ने FY 2019-20 में भारत की GDP वृद्धि दर कितना रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans.     5.5%

8.      हाल ही में Department Of Border Management का नया सचिव किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.     नागेंद्र नाथ सिंहा

9.      हाल ही में किस राज्य में कन्या सुमगंला योजना लाँच की है ?
Ans.     उत्तर प्रदेश

10.  हाल ही में किस बैंक ने डिजिटल भुगतान में सम्रग प्रदर्शन के लिए डिजिधन Mission Digital Payment Award 2018-19 जीता है ?
Ans.     Yes Bank   

Post a Comment

0 Comments