Current Affairs Today, 4 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.      हाल ही में किसने Royal Science Book Prize 2019 जीत लिया है
Ans.     केरोलिन क्रियाड़ो

Royal Science Book Prize 2019, Caroline Criado
Caroline Criado


2.      हाल ही में किस देश ने महात्मा गाँधी पर आधारित डाक टिकिट जारी किया है ?
Ans.     फिलिस्तीन

3.      हाल ही मे किस देश के प्रधानमत्री भारत की यात्रा पर आये
Ans.     बाग्लादेश

4.      हाल की मे भारतीय नौसेना की अबतक की सबसे बड़ी डॉक का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
Ans.     मुम्बई

Aircraft Carrier Dry Dock का उद्घाटन रक्षामत्री राजनाथ सिंह

Aircraft Carrier Dry Dock
Aircraft Carrier Dry Dock


5.      हाल ही में किसे पश्चिम बगांल का मुख्य सचिव बनाया गया है ?
Ans.     राजीव सिन्हा  

6.      हाल ही मे किस राज्य मे प्लांट प्लास्टिक अभियान शुरू किया गया है ?
Ans.     असम

7.      हाल ही में भारत की सबसे पुरानी चिपांजी का निधन हो गया है, उसका नाम क्या है ?
Ans.     रीता

8.      हाल ही में भारत ने किस देश के साथ मिलकर स्वच्छ उर्जा की पहल शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans.     अमेरिका

9.      हाल ही में जेसी नॉर्मन का निधन हुआ है वे कौन थी ?
Ans.     ओपेरा स्टार

10.  हाल ही में खादी और हथकरघा वस्त्रो का फेशन शो कहाँ आयोजित किया गया है
Ans.     नेपाल

11.  हाल ही में किस बैंक ने डिजिटल Fixed Deposit Product “Express FD” लाँच की ?
Ans.     Axis Bank

12.  हाल ही में भारत के सबसे बड़े “चरखे” का उद्धटन कहा किया गया है ?
Ans.     नोएडा  

13.  हाल ही मे भारत नीदरलैंड संबंध पर पुस्तक का विमोचन किसने किया है
Ans.     वीरू राजामोनी

14.  हाल ही में गोबर साबुन का शुभारम्भ किसने किया है
Ans.     नितिन गडकरी

15.  हाल ही मे देश का कौनसा पुरी तरह विधुतीकृत राज्य बना गया है ?
Ans.     तेलंगाना




Post a Comment

0 Comments