Current Affairs Today, 5 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.      हाल ही में किसने Delhi-Katra Vande Bharat Express को हरी झंडी दिखाई ?
Ans.     Amit Shah

Delhi-Katra Vande Bharat Express
Delhi-Katra Vande Bharat Express


2.      हाल ही में SS मलिकार्जुन राव को किस बैंक का MD&CEO नियुक्त किया गया है ?
Ans.     PNB

3.      हाल ही में किस देश ने अबतक के सबसे शक्तिशाली मिसाइल का अनावरण किया ?
Ans.     China

4.      हाल ही में फिट इंडिया प्लाग रन का शुभारम्भ किसने किया है ?
Ans.     किरेन रिजजू

5.      हाल ही में लाँच हुई पुस्तक The Tech Whisperer” किसके द्वारा लिखी गयी है ?
Ans.     Jaspreet Bindra जसप्रीत बिंद्रा

6.      हाल ही में किस बैंक ने भारतीय सेना के समझौता किया है ?
Ans.     BOB

7.      International Monetary Fund का नया कार्यकारी निदेशक किसे बनाया गया ?
Ans.     सुरजीत भल्ला

Note :- IMF International Monetary Fund [IMF]
स्थापना                        :-         27-12-1945
हैडक्वार्टर                    :-         Washington DC
Members (Countries) :-          189

8.      हाल ही में किसने राष्ट्रव्यापी पर्यटन पर्व 2019 की शुरुआत की है ?
Ans.     प्रकाश जावडेकर

9.      हाल ही में किसने BCCI की क्रिकेट सलाहकार समिति से इस्तीफा दिया ?
Ans.     Kapil Dev

BCCI Board of Control for Cricket in India

10.  हाल ही में विश्व अंतरिक्ष सप्ताह कब शुरु हुआ है ?
Ans.     04 अक्टूबर

11.  हाल ही में सबसे प्रभावशाली स्वच्छता एम्बेसडर अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
Ans.     सचिन तेंदुलकर

12.  रेलमंत्री पीयूष गोयल द्वारा जारी रेलवे स्वच्छता सर्वेक्षण रैंकिग में शीर्ष पर कोनसा स्टेशन है ?
Ans.     जयपुर

13.  पान मसाला पर प्रतिबंध लगाने वाला तीसरा राज्य कौन बना ?
Ans.     राजस्थान

पहला राज्य – महाराष्ट्र
दूसरा राज्य – बिहार








Post a Comment

0 Comments