Current Affairs Today, 7 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      किस राज्य सरकार ने “उर्जागीरी अभियान” शुरू किया ?
Ans.     उत्तराखंड

2.      हाल ही में किसे हिमाचल प्रदेश हाइकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Ans.     लिंगप्पा नारायण स्वामी

3.      किस राज्य सरकार ने Mo Sarkar” का शुभारंभ किया ?
Ans.     उड़ीशा

4.      हाल ही में किस दक्षिण अमेरिकी देश ने OPEC की सदस्यता छोड़ने की घोषणा की है ?
Ans.     इक्वाडोर  

5.      हाल ही में सयुक्त सैन्याभ्यास Nomadic Elephant 2019” भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ ?
Ans.     मंगोलिया

6.      हाल ही में विश्व पशु दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     4 अक्टूबर 

World Animal Day
World Animal Day
  

7.      देश की पहली निजी ट्रेन कोन सी है जिसे हाल ही मे दिल्ली से लखनऊ के लिए हरी झंडी दिखाई गई ?
Ans.     तेजस एक्सप्रेस

8.      किस जगह पहला खेल विश्वविद्यालय बनेगा ?
Ans.     दिल्ली

9.      Greece में भारत के अगले राजदूत कोन नियुक्त किये गए ?
Ans.     Amrit Lugun

10.  हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने HDFC Bank के प्रगति रथ को लाँच किया ?
Ans.     हिमाचल प्रदेश  

11.  हाल ही में मल्लिकार्जुन राव किस बैंक की प्रबंध निदेशक बनाया गया ?
Ans.     PNB

12.  हाल ही में किसे मुंबई Cricket Association का अध्यक्ष चुना गया है ?
Ans.     विजय पाटिल

13.  एशियन बॉडी बिल्डिंग और फिजिक स्पोर्टस चेपियनशिप खिताब किसने जीता ?
Ans.     मेजर अब्दुल कादिर खां

14.  हाल ही में अमर एस लक्ष्मी नारायण को टाटा ग्रुप की किस कंपनी का नया MD बनाया गया है ?
Ans.     Tata Communication

15.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने YSR वाहन मित्र योजना शुरू की ?
Ans.     आंध्रप्रदेश

Post a Comment

0 Comments