Current Affairs Today, 8 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.      विश्व अध्यापक दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     5 अक्टूबर

World Teachers Day
World Teachers Day

 
2.      हाल ही में राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने आयुष्मान भारत के क्रियान्वयन के लिए किस के साथ समझौता किया है ?
Ans.     गूगल

3.      हाल ही में कर्नाटक क्रिकेट संघ के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
Ans.     रोजर बिन्नी

4.      हाल ही में किस देश के अन्तरिक्ष यात्री सुरक्षित पृथ्वी पर लोटे है ?
Ans.     UAE

5.      हाल ही में 100 T-20 अंतराष्ट्रीय मैच खेलने वाली पहली महिला क्रिकेटर कौन बनी ?
Ans.     हरमनप्रित कौर

6.      हाल ही में ‘फारुक खान’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?
Ans.     पत्रकार

7.      भारत में प्लास्टिक से डीजल रूपांतरण का पहला संयंत्र कहाँ खुला ?
Ans.     मथुरा, UP

8.      हाल ही में ‘प्रोफेशनल क्रिकेटर्स एसोसिएशन प्लेयर ऑफ़ द इयर’ किसे चुना गया है ?
Ans.     बेन स्टोक्स

9.      हाल ही में कटरीना जॉनसन ने दोहा में हो रहे वर्ल्ड चैम्पियनशिप में हेप्टाथलान में कौन सा मैडल जीता?
Ans.     गोल्ड

10.  हाल ही में ‘मुकेश कुमार परदेशी’ को किस देश में भारत का अगला उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?
Ans.     न्यूज़ीलैंड

11.  किस जगह पर पहला खेल विश्वविद्यालय बनेगा ?
Ans.     इम्फाल, मणिपुर

12.  हाल ही में BSNL ने किस पेमेंट कंपनी के साथ समझौता किया है ?
Ans.     Paytm Pay


Post a Comment

2 Comments