Current Affairs Today, 9 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में वर्ष 2019 का चिकित्सा का नोबेल पुरुस्कार किसने जीता ?
Ans.     पिटर रेतक्लिफ, ग्रेग सेमेन्जा, विलियम केलिन

Nobel-Prize
Nobel-Prize


2.      हाल ही में जापान ओपन टेनिस टूर्नामेंट किसने जीता ?
Ans.     नोवाक जोकोविच

3.      हाल ही में विश्व कपास दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     7 अक्टूबर

कपास का सबसे ज्यादा उत्पादन चाइना में होता है

4.      हाल ही में चाइना ओपन टेनिस टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता ?
Ans.     नाओमी ओसाका

5.      हाल ही में किसने ECO Friendly पटाखे लाँच किये है ?
Ans.     डॉ. हर्षवर्धन

6.      देश का पहला ई-कचरा क्लीनिक कहाँ स्थापित हुआ ?
Ans.     भोपाल

7.      हाल ही में किस देश ने “मिनटमेन-III” नामक मिसाइल का सफल परिक्षण किया ?
Ans.     अमरीका

8.      हाल ही में पंजाब के नए लोकपाल कोन बने ?
Ans.     विनोद कुमार शर्मा

9.      हाल ही में कोनसा राज्य अपने पहले विशेष आर्थिक क्षेत्र (SEZ) की स्थापना करेगा ?
Ans.     त्रिपुरा

10.  150 Year of Celebrating the Mahatma The South African Legacy” नामक पुस्तक किसने लिखी ?
Ans.     Fakir Hasan फकीर हसन

11.  हाल ही में कवियों के लिए 39th World Congress का आयोजन कहाँ किया गया ?
Ans.     भुवनेश्वर

12.  किस राज्य सरकार ने ग्राम सचिवालय कार्यक्रम शुरु किया ?
Ans.     आंध्रप्रदेश

13.  हाल ही में यूनेस्को ने किसे स्वदेशी लोगो के लिय सद्भ्वना राजदूत नियुक्त किया ?
Ans.     यालितजा अपेरिसियो

14.  हाल ही में राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने किस कंपनी के साथ समझोता किया है ?
Ans.     Google

15.  हीरो महिला इंडियन ओपन का किताब किसने जीता ?
Ans.     Christine Wolfe
  


Post a Comment

0 Comments