Current Affairs Today, 5 November 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में अर्जेटीना के नए राष्ट्रपति कौन बने है ?
Ans.     अल्बर्टो फर्नाडेज

2.      हाल ही में भारत और किस देश के बीच द्विपक्षीय अभ्यास SHAKTI आयोजित किया जायेगा ?
Ans.     फ्रांस

3.      हाल ही में किस बैंक ने पहली बार 3Trillion रू के मार्केट कैप को पार कर गया है ?
Ans.     ICICI

                        ICICI Industrial Credit &Investment Corp Of India

                        Headquater – Mumbai
                        CEO – Sndeep Bhakshi

4.      हाल ही में राइट टू हेल्थ कान्क्लेव का उद्धाटन कहाँ किया जाएगा ?
Ans.     मध्यप्रदेश

5.      हाल ही में किस मंत्रालय ने ऑपरेशन धनुष शुरू किया है ?
Ans.     रेलवे मंत्रालय

6.      हाल ही में मेक्सिकन ग्रेंड प्रिक्स किसने जीती है ?
Ans.     लुईस हेमिल्टन

7.      हाल ही में बेल्जियम की पहली प्रधान महिला प्रधानमंत्री कौन बनी है ?
Ans.     सोफी विल्म

8.      हाल ही में किस विश्व विद्यालय के शोध कर्ताओं ने हवा से कार्बन डाई ऑक्साइड निकालने की नई तकनीकी विकसित की है ?
Ans.     MIT

9.      हाल ही में कहाँ कुकर तिहार महोत्सव मनाया गया ?
Ans.     नेपाल

10.  हाल ही में आयोजित SCO की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसके द्वारा किया गया ?
Ans.     राजनाथ सिंह


Rajnath-Singh
Rajnath Singh

Post a Comment

0 Comments