Current Affairs Today, 1 November 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi



TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किसे विदेश मंत्रालय में निति सलाहकार नियुक्त किया गया है ?
Ans.     अशोक मलिक

2.      हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा सतर्कता जागरूकता सप्ताह मनाया जाएगा ?
Ans.     स्वास्थ्य मंत्रालय

Theme – Integrity-A Way Of Life

3.      हाल ही में ITBP ने अपना कौनसा स्थापना दिवस मनाया है ?
Ans.     58

ITBP
ITBP


4.      हाल ही में जारी WB की Ease To Doing Bussiness Ranking में भारत किस स्थान पे है ?
Ans.     63

5.      हाल ही में भारतीय रेलवे ने कितने स्टेशनों पर “One Touch ATVM” सुविधा शुरू की है ?
Ans.     42

6.      हाल ही में जारी मेलबोर्न मर्सर Global पेंशन Index 2019 में भारत का स्थान क्या रहा ?
Ans.     32

7.      हाल ही में नासा के अनुसार दक्षिण ध्रुव के पास Ozone Hole  कितना रह गया है ?
Ans.     3.6 Mn वर्ग मिल

8.      हाल ही में भारत किस देश के साथ शक्ति 2019 संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू करेगा ?
Ans.     फ्रांस


Post a Comment

0 Comments