Current Affairs Today, 3 November 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      जम्मू कश्मीर और लद्धाख कब से केंद्रशासित प्रदेश के रूप में अस्तित्व में आये ?
Ans.     31 अक्टूबर

2.      हाल ही में किसे डिप्टी NSA के रूप में नियुक्त किया गया ?
Ans.     दत्ता पडसलगीकर

दत्ता पडसलगीकर :- मुम्बई के पूर्व पुलिस आयुक्त और महाराष्ट्र DGP है

3.      हाल ही में जारी वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक में भारत किस स्थान पे रहा है ?
Ans.     57

Note :- वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक पर पहले स्थान पर – अमेरिका

4.      हाल ही में 31 अक्टूबर 2019 को गुवाहाटी अंतराष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल का कौन सा संस्करण शुरु हुआ ?
Ans.     तीसरा

5.      हाल ही में किसे Int. Atomic Energy Agency का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?
Ans.     राफेल ग्रौसी (अर्जेंटीना)

Note :- Int. Atomic Energy Agency
स्थापना :- 1957
Headquarter :- Vienna Austria

6.      हाल ही में रन फॉर यूनिटी का शुभारम्भ किसने किया है
Ans.     अमित शाह

अमित-शाह
अमित शाह


7.      हाल ही में भारत का पहला डे-नाईट टेस्ट कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     ईडन गार्डन स्टेडियम

8.      हाल ही में शुरू हुए 38वें शारजाह इंटरनेशनल बुक फेयर की थीम क्या है ?
Ans.     Open books Open Minds

9.      हाल ही में किसे गोल्डन ड्रैगन पुरुस्कार से सम्मानित किया गया ?
Ans.     नवाजुद्धीन सिद्धिकी

10.  हाल ही में किसने इंडियन ब्रेन एटलस बनाया है ?
Ans.     IIIT हैदराबाद

International_Institute_of_Information_Technology,_Hyderabad
International_Institute_of_Information_Technology,_Hyderabad

Note :- Indian Institute Of Information Technology

11.  हाल ही में किस देश ने बाबा गुरु नानक जी की 500वीं जयंती के अवसर पर एक नया सिक्का जारी किया ?
Ans.     पाकिस्तान

Note :- पंजाब में नेशनल हाईवे 703AA का नाम गुरु नानक जी के नाम पर रखा जायेगा

12.  हाल ही में विश्व शहर दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     31

Theme :- Changing The World: Innovations And Better Life For Future Generations 2019

13.  हाल ही ही में कौनसा राज्य अनुबंध खेती पर कानून बनाने वाला पहला राज्य बन गया है ?
Ans.     तमिलनाडू








Post a Comment

0 Comments