7 January 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में किसे नृत्य कलानिधि पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Ans.     प्रियदर्शनी गोविंद

2.      21 राज्यों के प्रगतिशील किसानों को PM मोदी द्वारा दिए गये पुरुष्कार का क्या नाम है ?
Ans.     कृषि कर्मण

3.      हाल ही में UNICEF के अनुसार नव वर्ष के दिन किस देश में सर्वाधिक बच्चों का जन्म हुआ ?
Ans.     भारत

4.      हाल ही में चौथी अखिल भारतीय पुलिस जूडो कलस्टर चैंपियनशिप 2019 का उद्घाटन कहां किया गया ?
Ans.     नई दिल्ली

5.      हाल ही में KVIC ने किस राज्य में अपना पहला स्किल प्रोसेसिंग प्लांट लगाया है ?
Ans.     गुजरात

KVIC
KVIC


KVIC :- खादी एवम् ग्रामोद्योग आयोग

6.      हाल ही में आंध्रप्रदेश में दिशा अधिनियम 2019 लागू करने के लिए विशेष अधिकारी के पद पर किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     कृतिका शुक्ला, एम दीपिका

7.      हाल ही में किस राज्य में कछुआ पुनर्वसन केंद्र खोला गया ?
Ans.  बिहार
           
8.      हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग के पहले अध्यक्ष कौन बने है ?
Ans.     सुरेश चन्द्र शर्मा

9.      हाल ही में किस राज्य में ग्राहकों के घर तक डिलीवरी करने के लिए योजना शुरू की है ?
Ans.     आंध्रप्रदेश

10.  हाल ही में ISRO ने कहाँ अपने चौथे अंतरिक्ष अकादमी केंद्र को स्थापित किया ?
Ans.     कर्नाटक


Post a Comment

1 Comments