8 January 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      63वीं राष्ट्रीय निशानेबाजी चैंपियनशिप में सौरभ चौधरी ने कौनसा मैडल जीता ?
Ans.     गोल्ड मैडल

2.      गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 में बेस्ट मोशन पिक्चर्स किसे चुना गया ?
Ans.     पेरासाइट

3.      भारत ने किस देश के साथ AK-203 असॉल्ट राइफल्स के लिए समझोते की घोषणा की ?
Ans.     रूस

रूस :- राष्ट्रपति         ब्लादिमीर  पुतिन
      राजधानी         मॉस्को
      प्रधानमंत्री        दिमित्री मेदवेदेव
      मुद्रा             रूबल
     
4.      31वां सड़क सप्ताह कब से कब तक मनाया जाएगा?
Ans.     11 जनवरी – 17 जनवरी

5.      हाल ही में किस शब्द को वर्ल्ड ऑफ़ द डिकेट चुना गया ?
Ans.     They

6.      हाल ही में कहाँ पर भारत का पहला स्मोग टॉवर लगाया गया है ?
Ans.     नई दिल्ली

7.      5वां एशिया प्रशांत ड्रोसोफिल्ला सम्मलेन की मेजबानी कौन करेगा ?
Ans.   IISER, पुणे

8.      उत्तरप्रदेश में पहली बार डिफेन्स एक्सपो 2020 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     लखनऊ

Theme :- INDIA – The Emerging Defense Manufacturing Hub

9.      117 वर्ष की उम्र में दुनिया की सबसे उम्रदराज जीवित इंसान कौन बनी ?
Ans.     केन तनाका

10.  किस राज्य के पूर्व राज्यपाल टी एन चतुर्वेदी का निधन हो गया ?
Ans.     कर्नाटक

कर्नाटक :-   मुख्यमंत्री         बीएस येदियुरप्पा (BJP)
            राज्यपाल         वजुभाई पाला


Post a Comment

0 Comments