15 February 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में कब विज्ञान में महिलाओं एंव बालिकाओ का अंतराष्ट्रीय दिवस मनाया गया ?
Ans.     11 February

2.      हाल ही में ब्रिटेन की किस स्टार्टअप कंपनी ने एक साथ 34 उपग्रह लाँच किया ?
Ans.     OneWeb

3.      हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने कोरोना वायरस को कौन – सा नाम दिया ?
Ans.     Covid -19

Coronavirus
Coronavirus

4.     
हाल ही में दिल्ली विधानसभा चुनाव में आम आदमी पार्टी ने कितनी सीटें जीती ?
Ans.     62

5.      विश्व रेडियो दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     13 फरवरी

Theme :- Radio And Diversity

6.      हाल ही में किस राज्य में राष्ट्रीय जल सम्मेलन आयोजित किया गया ?
Ans.     मध्यप्रदेश

7.      हाल ही में किस देश ने भारत में $1.9 बिलियन एयर डिफेंस सिस्टम बेचने की मंजूरी दि ?
Ans.     अमेरिका

8.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने भूजल अधिनियम-2020 को मंजूरी दी ?
Ans.     उत्तर प्रदेश

9.      हाल ही में कहाँ पर बिम्सडेक आपदा प्रबंधन अभ्यास 2020 का उद्गाटन हुआ ?
Ans.     भुवनेश्वर

10.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने “रीडिंग मिशन” शुरू किया ?
Ans.     हरियाणा

11.  13 फरवरी 2020 को किस देश के राष्ट्रपति 4 दिवसीय भारत यात्रा पर आए ?
Ans.     पुर्तगाल


Post a Comment

0 Comments