2 February 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने नए USMCA  समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?
Ans.     अमेरिका  

2.      हाल ही में शेख खालिद अब्दुल अजीज अल सानी किस देश के नए प्रधानमंत्री बने है ?
Ans.     कतर

3.      हाल ही में 15वे ई शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ जाएगा ?
Ans.     मुबंई

4.      हाल ही में भुवन पंचायत V3 Web Portal  किसने लाँच किया है ?
Ans.     डॉ जितेन्द्र सिंह

5.      हाल ही में किसने कोरोना वायरस पर अंतराष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा की है ?
Ans.     WHO

WHO
WHO


6.      हाल ही में देश की पहली “अंडर वाटर मेट्रो ट्रेन” कहाँ शुरू की जायेगी ?
Ans.     कोलकाता

7.      हाल ही में भारत और किस देश के बीच SAMPRITI अभ्यास का 9वा संस्करण आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     बाग्लादेश

8.      हाल ही में “बिटिग द रिट्रीट” समारोह का आयोजन कहाँ किया गया है ?
Ans.     नई दिल्ली

9.      हाल ही में वर्ल्ड गेम एथलीट ऑफ़ द इयर का खिताब जितने वाली पहली महिला खिलाडी कौन बनीं है ?
 Ans.   रानी रामपाल

10.  हाल ही में 71वें गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने प्रथम पुरस्कार जीता है ?
Ans.     असम

11.  हाल ही किस राज्य सरकार ने वर्चुअल पुलिस स्टेशन का शुभारम्भ किया है ?
Ans.     ओडिशा

12.  हाल ही में भारतीय रेलवे ने कचरे से उर्जा उत्पादन करने आला सयंत्र कहाँ शुरू किया है
Ans.     भुवनेश्वर

13.  हाल ही में गूगल क्लाउड सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस की स्थापना कहाँ की गयी है ?
Ans.     हैदराबाद

14.  हाल ही में भारत का सबसे अधिक सब्जी उत्पादन वाला राज्य कौन बना है ?
Ans.     पश्चिम बंगाल

15.  हाल ही में विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया गया है ?
Ans.     30 जनवरी



Post a Comment

0 Comments