22 February 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      हाल ही में Gail India के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
Ans.     मनोज जैन

2.      हाल ही में 2020 में AFC महिला एशियाई कप की मेजबानी किस देश को मिली ?
Ans.     भारत

3.      हाल ही में गुजरात सरकार ने MSME  क्षेत्र में उधमियों को ऋण उपलब्ध कराने के लिए किस बैंक के साथ समझौता किया है ?
Ans.     SBI

4.      हाल ही में विश्व सामजिक न्याय दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     20 फरवरी

विश्व-सामजिक-न्याय-दिवस
विश्व सामजिक न्याय दिवस 

Theme :- Closing the Inequalities Gap to Achieve Social Justice

5.      हाल ही में “Run for India Tea” कार्यक्रम का आयोजन कहाँ किया गया ?
Ans.     त्रिपुरा

6.      हाल ही में टीटबोर किस राज्य का पहला शून्य कचरा शहर बन गया है ?
Ans.     असम

7.      हाल ही में किसे मुख्य सुचना आयुक्त चुना गया है ?
Ans.     बिमल जुल्का

8.      हाल ही में जारी “State od India’s Birds Report 2020” के अनुसार किस पक्षी की प्रजाति की संख्या ने काफी अधिक वर्द्धि हुई है ?
Ans.     भारतीय मोर

9.      हाल ही में किस Technology Company ने “Woman Enterpreneurship in India Powering the Economy with Her’ Report” जारी की ?
Ans.     Google  

10.  हाल ही में किसने “भारत 2020 और India 2020” पुस्तकों का विमोचन किया ?
Ans.     प्रकाश जावडेकर


  

Post a Comment

0 Comments