23 February 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.       हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के तीनों फार्मेट से सन्यास की घोषणा की ?
Ans.       प्रज्ञान ओझा

2.       International Mother Language Day कब मनाया जाता है ?
Ans.       21 फरवरी

International-Mother-Language-Day
International-Mother-Language-Day

3.      
हाल ही में किस राज्य सरकार ने अटल-किसान मजदूर कैंटीन सेवा शुरू की ?
Ans.       हरियाणा

4.       हाल ही में FATF ने कब तक पाकिस्तान को ग्रे लिस्ट में रखने का फैसला किया ?
Ans.       जून 2020 तक

5.       हाल ही में सयुक्त राष्ट्र Sustainability Index में भारत किस स्थान पर है ?
Ans.       77वें

6.       हाल ही में किस राज्य सरकार ने 5.12 करोड़ का बजट पेश किया ?
Ans.       उत्तर प्रदेश

7.       हाल ही में 1 अप्रैल 2020 से दुनिया का सबसे साफ पेट्रोल और डीजल कहाँ इस्तेमाल किया जाएगा ?
Ans.       भारत

8.       हाल ही में कहाँ पर पहला भारत भारत-बगंला पर्यटन उत्सव आयोजित हुआ ?
Ans.       त्रिपुरा

9.       चित्र भारती फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया ?
Ans.       अहमदाबाद

10.   ESPN इंडियन महिला स्पोर्ट्स पर्सन ऑफ़ द ईयर 2019 का अवार्ड किसे मिला ?
Ans.       पीवी सिंधु

Post a Comment

0 Comments