11 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      विश्व उत्पादकता कॉग्रेस 2020 के 19वें संस्करण का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
Ans.     बैंगलोर

2.      हाल ही में भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन में रेस्टोरेंट ऑन व्हील्स लाच किया ?
Ans.     आसनसोल रेलवे स्टेशन

3.      हाल ही में मिर्च महोत्सव – 2020 का आयोजन किया गया ?
Ans.     मध्यप्रदेश

4.      राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने महिला दिवस पर कितनी महिलाओं की नारी शक्ति पुरस्कार प्रदान किया ?
Ans.     16

5.      हाल ही में ICC महिला T-20 विश्व कप 2020 किसने जीता ?
Ans.     ऑस्ट्रेलिया

6.      हाल ही में महाराष्ट्र की “Smart Village Scheme” का नाम किसके नाम पर रखा जाएगा ?
Ans.     आर आर पाटिल

7.      हाल ही में Times of India Sports Awards 2019 का Sportsperson of the Year का Award किसने जीता ?
Ans.     पी.वी. सिंधु  

8.      हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     1 मार्च

Zero-Discrimination-Day
Zero-Discrimination-Day


9.      हाल ही में किस दिन भारत में जन औषधि दिवस मनाया गया ?
Ans.     7 मार्च 

10.  हाल ही में कौन महिला क्रिकेटर International Cricket के तीनो Formats में शतक लगाने वाली पहली महिला बनी है ?
Ans.     Heather Night 

Post a Comment

0 Comments