12 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में पुरुषो में दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति का निधन हो गया है उनका नाम क्या है ?
Ans.     चेत्तेसू वतनबे

2.      हाल ही में Bimstec शिखर सम्मेलन 2020 का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
Ans.     श्रीलंका  

3.      हाल ही में किसे वेनेजुवेला में भारत के अगले राजदूत नियुक्त किया गया ?
Ans.     अभिषेक सिंह

4.      हाल ही में किसे स्वामी विवेकानन्द कर्मयोगी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया जाएगा ?
Ans.     जादव पायेग

5.      हाल ही में 500 T20 मैच खेलने वाले दुनिया के पहले खिलाडी कौन बने ?
Ans.     कीरोन पोलार्ड

6.      हाल ही में किस देश में निशानेबाजी विश्व कप का आयोजन किया जायगा ?
Ans.     साइप्रस

7.      हाल ही में किसे मलेशिया का नया प्रधानमंत्री चुना गया है ?
Ans.     मोहिउद्दीन यासीन

Mohiuddin-Yasin
Mohiuddin Yasin

8.      महाराष्ट्र सरकार ने औरंगाबाद हवाईअड्डे का नाम बदल कर क्या रखा ?
Ans.     छत्रपति संभाजी महाराज हवाई अड्डे

9.      हाल ही में लोकसभा स्पीकर ओम बिरला ने “सुपोषित माँ अभियान” कहाँ लांच किया ?
Ans.     कोटा  

10. हाल ही में भारत की पहली व्यावसायिक LNG बस किस राज्य में शुरू की गई है ?
Ans.     केरल 

Post a Comment

0 Comments