14 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS 


1.      हाल ही में  Whatsapp Chatboat का  उपयोग करने वाली पहली कंपनी कौनसी बन गई है ?
Ans.     Bharti AXA

2.      हाल ही में किस Airline ने HDFC Bank और Mastercard के सहयोग से अपना पहला को-ब्राडेड क्रेडिट कार्ड लाचं किया है ?
Ans.     Indigo

3.      हाल ही में ICC की महिला T-20 विश्व कप की Team of the tournament में शामिल होने वाली एकमात्र भारतीय कौन थी ?
Ans.     पूनम यादव

4.      हाल ही में 2020 में ICC Woman’s T-20 World Cup का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?
Ans.     साउथ अफ्रीका

5.      हाल ही में अफगानिस्तान के नए राष्ट्रपति कौन बने ?
Ans.     अशरफ गनी

Ashraf-Gani
Ashraf Gani

6.      हाल ही में हिन्द महासागर आयोग के पर्यवेक्षक के रूप में किसे शामिल किया गया ?
Ans.     भारत

7.      हाल ही में भारतीय तट रक्षको ने Sarex 2020 अभ्यास का आयोजन कहाँ किया है ?
Ans.     गोवा

8.      हाल ही में कहाँ पर नैनो विज्ञान और प्रोद्दोगिकी 2020 पर अंतराष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया ?
Ans.     कोलकाता

9.      एशिया के सबसे धनी व्यक्ति कौन बने ?
Ans.     जैक मा

10.  हाल ही में “हिंदुस्तान एयरोनोटिक्स लिमिटेड” ने कितने देशो में अपनी “Logistics Base” की स्थापना करेगा ?
Ans.     4

Post a Comment

0 Comments