19 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS 

1.      हाल ही में किस बैंक ने Yes Bank में 49% शेयर (2450 Cr. रु.) में निवेश करने की घोषणा की ?
Ans.     SBI

2.      हाल ही में पंजाब सरकार ने कोरोना वायरस से निपटने के लिए कौन सा एप्प लांच किया
Ans.     COVA – Punjab

3.      हाल ही में Tokyo Olympics के लिए Qualify करने वाले पहले भारतीय मुक्केबाज कौन बने ?
Ans.     विकास कृष्णन, पूजा रानी

4.      हाल ही में किसे रक्षा खुफिया एजेंसी का महानिदेशक नियुक्त किया गया ?
Ans.     KJS Dhillon

5.      हाल ही में भारतीय तट रक्षक बाल की पहली महिला उप-निरीक्षक (DIG) कौन बनी है ?
Ans.     नुपुर कुलश्रेष्ठ

6.      हाल ही में बिजनेस लाइन चेंजमेकर Awards 2020 में किसे व्यक्तिगत श्रेणी में “Changemaker of the Year” का पुरस्कार दिया गया ?
Ans.     दुती चंद

7.      हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस बैंक द्वारा Cypto currency Trading पर लगाए गए प्रतिबंध को हटा दिया ?
Ans.     RBI

8.      हाल ही में किस राज्य की सरकार ने “नई राहे नई मंजिले” योजना की घोषणा की है ?
Ans.     हिमाचल प्रदेश

9.      हाल ही में वसीम जाफर ने सन्यास की घोषणा कर दी है, ये किस खेल से संबंधित है ?
Ans.     क्रिकेट



Post a Comment

0 Comments