21 March 2020 Current Affairs, Current Affairs Today for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS 


1.      हाल ही में किस देश ने कोरोना वायरस की वैक्सीन का इंसानी परिक्षण शुरू किया
Ans.     अमेरिका

2.      हाल ही में इराक के नए प्रधानमंत्री कौन बने ?
Ans.     Adnan al-jurfi
3.      हाल ही में भारत ने नेपाल में कितने स्कूलों के लिए 107.01 मिलियन नेपाली रूपये देने की घोषणा की ?
Ans.     3

4.      हाल ही में DCA ने भारतीय वायु सेना के लिए कितने स्वदेशी तेजस लड़ाकू विमान खरीदने को मंजूरी दी ?
Ans.     83

5.      हाल ही में एम गोपाल रेड्डी को किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया ?
Ans.     मध्यप्रदेश

6.      हाल ही में My Encounters in Parliament नामक पुस्तक किसने लिखी ?
Ans.     Bhalchandra Mungekar

7.      हाल ही में किस पेमेंट बैंक वीजा डेबिट कार्ड लाँच किया ?
Ans.     PayTm Payment Bank

8.      हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने किस सेना में महिलाओ के स्थाई कमीशन को मंजूरी दी ?
Ans.     भारतीय नौसेना

9.      आयुध कारखाना दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans.     18 March

10.  हाल ही में ए. अजय कुमार को कहाँ पर भारत का राजदूत बनाया ?
Ans.     युगांडा

Ordnance-factories-Day
Ordnance-factories-Day


Post a Comment

0 Comments